煮干し中華そば 麺屋銀星【高円寺】を食べる為に自転車を走らせる
高円寺を南口からでてまっすぐ進むと到着するラーメン屋。
その日はなんとなく煮干し系のつけめんが食べたいな〜なんて思っていたから探してみると、あった。駅前に一件。評判がいいのが。
自転車を走られること五分。
到着したそのお店は、すぐとなりにラーメン大があって、近くにも天下一品や一蔵もあり、割りと激戦区の中にあった。
券売機で味玉・特製煮干しつけめんを買う。
卓上はこんな感じ。
煮干しパウダーがあるのが、煮干し系って感じでよきかな。
店内は広くはないものの、清潔感があってよかった。個人的に、広いラーメン屋より適度に狭いほうが好き。なんでだろ?
注文して、少ししてきたのがコレ。
並盛と中盛が選べたので、中盛を選択。
汁からは煮干しのいい匂いがした。
麺どあっぷ。
汁どあっぷ。
食べた感想
にぼにぼ感は強すぎないものの、非常に旨い。もっと煮干し感が欲しい人は、煮干しパウダーをもっと追加すれば良いかも。
また行きたいなー。
……最近、このブログ。高円寺食べある記になりつつあるような。まぁいいんだけどさ。