【汁無し】もみじ屋【明大前】
明大前から徒歩五分ほどの場所にある、もみじ屋。
二郎インスパイアであり、藤丸系のお店だ。
某すする系ユーチューバーの動画でこのお店を知って、食べたいなと思うようになった。本日は友達と二人での来店。
来店すると、こんな感じ。
すでに行列ができていた。
並んでいるのは大体大学生なのかな。若かった。明大生だろうか。
この日は豚系のラーメンが売り切れだったので、ぼくは普通のラーメン(800円)と生卵(50円)を。友達はミニラーメン(700円)を注文。
札を渡すときに「汁無しで!」と注文する。
そう。ここのお店、裏メニュー的なあれで、汁無しラーメンが注文出来るのだ。どうやらそれが有名らしく、それを食べにきたといっても過言ではない。
生卵を溶いて待つ。
これ味を変えるのに使う。
しばらく待っていると着丼した。
野菜は柔らかく、味がいい感じに染み込んでいる。チャーシューがすごく美味しかった。めちゃくちゃ柔らかくて、肉が旨かった。チャーシューを追加注文出来なかったのが、悔やまれるほど。
そして麺がめちゃうまい。
小麦の香りと、太めでコシのある麺が最高だった。
別皿あぶら。
しょっぱいから飽きてくるから、そしたらここに麺をぶっこんで、味を変える。
生卵に麺を入れて、味変。
一味を振りかけて、ピリ辛にして楽しむ。
さすがに終盤は満腹感が凄かったけど、幸福感満足感か凄かった。
二郎系ラーメンより満足感を得られる食べ物って、ほとんど無い気がする。
こうして最後まで飽きることなく楽しむ事ができた。また食べたいなと思う。なんだかんだはじめての二郎系だったから、今日を切っ掛けに、色んな店に行きたい。
そしてどうして、ぼくの撮った写真はすべて横配置になってしまうんだ?